Kamis, 20 Januari 2011

Chiffon ketan item


Bahan 1:
200 ml putih telur (sekitar 5 telur)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item, diayak.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan tepung ketan item ke dalam wadah, buat lubang di tengahnya.
2. Tuang kuning telur, minyak dan santan
3. Aduk searah pakai whisk sampai adonan kental, pastikan tidak ada adonan yg berbutir2. Sisihkan.
4. Campur putih telur, gula dan garam.
5. Aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental (soft peak)
6. Campur adonan putih telur ke adonan kuning telur, Aduk rata.
7. Masukkan ke loyang chiffon yang tidak di oles mentega sama sekali.
8. Panggang di oven dengan suhu 180C, selama +/- 50 menit
9. Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggingkan loyang sampai dingin. Setelah dingin, keluarkan dari loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar